Губернатор Ямала высказался о новом законопроекте по расселению из аварийного жилья

Губернатор Ямала высказался о новом законопроекте по расселению из аварийного жилья

Ямальские власти приветствуют все инициативы, которые помогут северянам улучшить жилищные условия. Так Дмитрий Артюхов прокомментировал принятый в третьем чтении законопроект об использовании комплексного развития территорий (КРТ) в целях расселения аварийного и ветхого жилья.

Губернатор подчеркнул, что для округа в законе о КРТ важны в первую очередь новые инструменты для ликвидации деревянного фонда.

«Решение этого вопроса – приоритет для округа. Мы сохраняем наши планы по расселению к 2025 году миллиона квадратных метров аварийного жилья. В комфортные квартиры переедут 25 тысяч семей», – сказал он.

Также глава региона отметил еще одно важное условие – новые возможности для комплексного развития территорий застройки, создания общественных зон, обновления коммунальной инфраструктуры.

«В крупных городах такой подход применяется уже давно. На Севере, где долгое время главным было построить хоть какое-то жилье, мы только начинаем комплексно подходить к развитию территорий», – пояснил Дмитрий Артюхов.

При этом он добавил, что на данный момент в округе строится два крупных микрорайона со всей необходимой инфраструктурой – Обдорский в Салехарде и Славянский в Новом Уренгое.

«Дома в них еще строятся, а садики – уже готовы. Также там будут школы, зоны отдыха, детские площадки, парковки. Такой комплексный подход будем применять и в других населенных пунктах», – сообщил он.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, потребовал от чиновников окончательно решить вопрос с переселением граждан из аварийного жилья и не допустить появления новых домов, состояние которых несёт угрозу для жизни и здоровья людей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика