Госдума приняла закон, призванный решить проблему ветхого и аварийного жилья

Госдума приняла закон, призванный решить проблему ветхого и аварийного жилья

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об использовании механизма комплексного развития территорий (КРТ), который в том числе призван ускорить процесс расселения аварийного и ветхого жилья, сообщает ТАСС.

Документом предусматривается реализация программ развития городских территорий, которые позволяют комплексно обновить застройку и привлечь внебюджетные источники. КРТ будет реализовываться по решению правительства, властей регионов и органов местного самоуправления.

Кабмин сможет объявить о проведении КРТ в границах территории, где земельные участки и объекты недвижимости находятся в федеральной собственности. Если же КРТ было инициировано субъектом страны, то оно будет проводиться за счет бюджета региона. Такое решение будет приниматься в том случае, если территория, подлежащая комплексному развитию, расположена в границах двух и более муниципальных образований. В остальных случаях КРТ проводится по решению главы местной администрации.

Авторы инициативы отмечают, что более 40% многоквартирного фонда в стране старше 50 лет, при этом возложить на бюджет расходы по строительству нового жилья невозможно, а накопления в фондах капитального ремонта эту проблему решить не в состоянии. Застройка на окраинах городов тоже не может быть выходом из ситуации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика