Губернатор Ямала сегодня выступил с ежегодным докладом о положении дел в регионе

В будущее с уверенным оптимизмом. Губернатор Ямала сегодня выступил с ежегодным докладом о положении дел в регионе.
В зале Культурно-делового центра окружной столицы – окружные депутаты, чиновники всех уровней власти, общественные и культурные деятели, представители ТЭКа и предприниматели, журналисты. Дмитрий Кобылкин кратко и емко подвел итоги уходящего года и наметил основные векторы дальнейшего развития региона. В объявленный у нас в округе Год народного единства Ямал принимает и размещает у себя беженцев с братской Украины. Экономические антироссийские санкции сближают Крайний Север с Тюменским югом – соседи с готовностью заполняют импортные пустоты в наших магазинах. К продовольственной безопасности движется и сам Ямал. Следующие несколько лет станут знаковыми для арктической инфраструктуры и экономики. Начнется движение автомобилей по мосту через реку Надым и продолжится строительство долгожданной дороги. На севере полуострова Ямал примется за переработку тамбейского газа завод «Ямал СПГ»; готовый продукт отправится из современного арктического порта Сабетта к потребителям по всему миру. Последовательно будет введен в эксплуатацию Новоуренгойский газохимический комплекс, продуктопровод от Пуровского завода по переработке конденсата до Тобольского завода полимеров. Завершится строительство магистрального газопровода Бованенково – Ухта - Торжок и нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе - Самотлор. Всё это уведет нашу экономику от сырьевой направленности и к 2016 году позволит Ямалу полностью ликвидировать госдолг. В условиях непростой экономической и политической ситуации, сложившейся в последний год в мире на Ямале, по мнению Губернатора, возможны 3 варианта развития событий. Позитивный, негативный и умеренный. Последний наиболее вероятен, считает Дмитрий Кобылкин. Но для этого придется постараться – уже сейчас и каждому жителю без исключений.
«Третий сценарий – мы называем его умеренным. Он предполагает наличие сложностей, но при грамотном распределении усилий и кооперации действий жителей округа, гражданских институтов, органов власти, нефтегазовых компаний, малого, среднего бизнеса открывает нам новые возможности. Как действовать в этой непростой ситуации. Прежде всего, нам необходимо осознать, что в общем деле необходим вклад каждого человека», - сказал в своем докладе Дмитрий Кобылкин.
По традиции Губернатор дал старт очередному тематическому году. В 2015 это будет Год защитников Отечества. Сохранение памяти о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны, поддержка патриотических клубов и поисковых отрядов, помощь «Карским экспедициям». Все это ждет нас в юбилейный год – 70-летие со дня Великой Победы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика