Губернатор Ямала рассказал о перспективах развития культуры и спорта в округе (ВИДЕО)

Ямальцам не хватает зрелищ и мест для самореализации молодежи. Об этом в интервью ТРК «Сигма» заявил губернатор ЯНАО. Главной темой разговора стало развитие культуры и спорта в округе. Дмитрий Артюхов рассказал о строящихся на Ямале арт-резиденциях. Первая из них открылась в феврале в Салехарде, еще два аналогичных пространства для творческого развития молодых людей в течение двух лет будут созданы в Новом Уренгое и Ноябрьске.

«Что будет в арт-резиденциях? Возможности для театральной студии, хореографическое направление, специально обустроенная медиастудия для молодых журналистов, звукозаписывающая студия. Но конечная наша задача - довести резидентов этих новых центров до такого уровня профессионализма, чтобы это было интересно любому жителю, то есть создать центр притяжения культурной жизни наших городов», - поделился планами глава региона.

Затронул губернатор и тему профессионального спорта:

Профессиональный спорт требует больших денег, поэтому о каких-то серьезных новых шагах в этом направлении мы не думаем. «Факел» - это гордость Ямала, один из лучших волейбольных клубов нашей страны. Мы помним, что в позапрошлом сезоне мы заняли почетное третье место и стали ездить на еврокубки, выступать там достойно - это уже мировой уровень. Есть, безусловно, потенциал у новоуренгойского футбола. Мы знаем, что в газовой столице пусть и непродолжительный период, но был подъем в мини-футбольном направлении. Я в этот спорт верю на Севере, потому что в него играют в закрытых помещениях. Есть планы по созданию в Новом Уренгое новой арены для мини-футбола - это задача на ближайшие три-четыре года. С ее появлением можно будет говорить о новом шаге в развитии этого зрелищного вида спорта.

Также Дмитрий Артюхов сообщил, что на Ямале будут создаваться условия для развития профессионально-любительского хоккея.

«Мы неплохо поработали, построили несколько ледовых арен в округе за последние годы, надо продолжать. У нас большое, конечно, событие произойдет в Салехарде, когда заработает «Ямал-Арена». Там два льда запланировано, для жителей окружной столицы это будет принципиальный шаг вперед, появится больше возможностей для занятий у детей и взрослых, потому что сегодня всё расписано до полуночи, и окон свободных нет. Конечно, новая ледовая арена должна появиться в Новом Уренгое», - отметил глава региона.

Видео: ТРК «Сигма»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика