Губернатор Ямала повышает темпы расселения аварийного жилья

Губернатор Ямала повышает темпы расселения аварийного жилья

Дмитрий Артюхов сегодня написал в своем инстаграм-аккаунте: «Принял очень важное для Ямала решение: будет расселён один миллион квадратных метров аварийного жилья». Тему расселения аварийного жилья Дмитрий Артюхов обсудил 12 сентября на заседании Совета глав муниципальных образований округа. По итогам заседания стало известно, что позиция у губернатора четкая - довести показатель ликвидации непригодного жилищного фонда до миллиона квадратных метров. А это означает перевыполнение Указа Президента в 4 раза.

«Это в четыре раза выше того, что мы должны с вами сделать в рамках национального проекта. Мы планку повышаем в четыре раза. Где-то даже будем дополнительно признавать аварийным жилье, зная, что оно ветхое, но процедуры некоторые затягиваются. Это очень высокая планка. Сами понимаете, какой финансовый ресурс на это потребуется - речь идёт о десятках миллиардов рублей», - рассказал собравшимся Дмитрий Артюхов.

Также губернатор настоятельно попросил глав уделить больше внимания общению с жителями и разъяснить им все возможные варианты переселения, будь то переезд из аварийного жилья в квартиру на территории округа или выбор в пользу Тюмени по программе "Сотрудничество".

Еще один вопрос касался обманутых дольщиков. На данный момент 481 житель округа, пострадавший от действий недобросовестных застройщиков, восстановлен в своих правах. Но работа продолжается. Госстройнадзор ЯНАО выявил 41 потенциально проблемный объект строительства, где задействованы деньги людей.

«Тема обманутых дольщиков должна исчезнуть, больше обманутых дольщиков быть не должно. Изменения, которые произошли в законодательстве, дают нам для этого все возможности. Теперь важно довести до конца старые проекты, которые строились по прежним правилам. Наша задача – как можно быстрее все эти вопросы закрыть», - обратился к главам муниципальных образований губернатор региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика