Губернатор Ямала и Министр труда высказали свое мнение об инициативе Госдумы по поводу начислений северных надбавок

Губернатор Ямала и Министр труда высказали свое мнение об инициативе Госдумы по поводу начислений северных надбавок

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, а также Министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировали инициативу Госдумы об изменении в существующую систему расчета северных надбавок и районных коэфицентов в структуре заработной платы россиян.

Глава ЯНАО прокомментировал ситуацию следующим образом: «Не навредить - вот главный принцип любых изменений».

Высказал свое мнение и Максим Топилин, заявив, что существующую систему ни в коем случае менять нельзя: «Позиция правительства РФ и Минтруда заключается в том, что мы ни в коем случае не хотим и не будем ничего менять в отношении северных надбавок и районных коэффициентов. Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились – их сложил рынок. Трогать, чесать там, где не чешется, не надо. Тема чувствительная и болезненная для людей. Моя личная позиция – северные надбавки и районные коэффициенты трогать нельзя ни в коем случае».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика