Губернатор подвел главный общий итог прожитого года

 Губернатор подвел главный общий итог прожитого года

Губернатор начал свой доклад с обозначения главных приоритетов старта своей работы. Прежде всего это беспрецедентный вызов всей сфере здравоохранения.

«Первыми приняли удар в марте прошлого года наши медработники. От всей души благодарю всех врачей, медсестёр, фельдшеров, лаборантов, работников «Скорой помощи». Несмотря ни на что, вы отважно выполняли свой долг. Ваш профессионализм, забота и неравнодушие помогли выздороветь тысячам ямальцев. Славу Богу, это всё позади. На сегодняшний день на Ямале переболели почти 38 тысяч человек. Что важно - количество зафиксированных в день случаев значительно снизилось. Осенью на пике эпидемии мы фиксировали почти 300 случаев в день. Сегодня это число в 12 раз меньше. 24 случая. Мы на верном пути к жизни без ограничений» - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Кроме того, губернатор выразил слова благодарности руководителям нефтегазовых компаний: Алексею Миллеру, Леониду Михельсону, Игорю Сечину, Александру Дюкову, Вагиту Алекперову, Николаю Токареву за поддержку дефицитными защитными костюмами, масками, аппаратами ИВЛ.

«Весь последний год мы все, когда смотрели “Россию-24”, привыкли видеть Ямал алым на карте. По числу выявления новых случаев мы существенно опережали другие регионы. Поневоле задаёшься вопросом - может, мы делаем что-то не так? Почему вся страна - жёлтым, а наш округ полыхает?

На самом деле, это значит - выявление больных на Ямале на таком уровне, которого не достиг больше никто. Убеждён - лучше выглядеть плохо в новостях, но понимать истинную картину и начать быстрее лечить людей .Мы тестируем всех - даже с обычными симптомами простуды. Это позволяет выявлять болезнь на ранней стадии» - сказал Дмитрий Артюхов.

Кроме того, глава региона особо отметил, что главный залог успеха в борьбе с коронавирусом - массовая вакцинация. На Ямале открыто 70 профильных центров. Они находятся в максимально удобных местах: больницах, торговых центрах и спортивных комплексах.

«Призываю всех не откладывать и как можно скорее сделать прививку. Записаться на неё можно в два клика - через портал Госуслуг...» - напомнил губернатор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика