Губернатор назвал дату открытия на Ямале торговых точек, общепита и развлекательных учреждений

Благодаря серьезному снижению количества заболевших коронавирусом на Ямале, округ готов перейти к очередному этапу снятия ограничений. Об этом объявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«С 1 сентября полноценно откроются МФЦ, ЗАГСы и другие учреждения. Открываются общепит, торговые объекты, учреждения досуга. Мы будем требовать от всех строгого соблюдения санитарных норм, но тем не менее — это возвращение к полноценному режиму работы»

Глава региона отметил, что Ямал наращивает темпы подготовки ко второй волне коронавируса. Подходит к концу стройка инфекционных госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое. Также закуплены аппараты ИВЛ, рентгены и компьютерные томографы.

«Но самое лучшее — это никогда не болеть этой болезнью. Поэтому прошу не расслабляться. Соблюдайте личные меры безопасности — это и маски, и обработка рук. И будьте здоровы!», - подытожил Дмитрий Андреевич.

Также губернатор ЯНАО призвал северян отнестись со всей серьезностью к прививкам от гриппа. Именно своевременная вакцинация даст возможность преодолеть вторую волну инфекции с наименьшими потерями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика