Грузовой порт в Лабытнангах начнет работать на «Ямал СПГ»

Грузовой порт в Лабытнангах начнет работать на «Ямал СПГ»

Грузооборот речного порта в Лабытнангах в этом году увеличился более чем в шесть раз. Связано это, в первую очередь с активным строительством дорог, предприятий и жилья на Ямале и реализацией проекта «Ямал СПГ». Для поставки грузов из-за рубежа на территории порта в этом месяце откроют таможенную площадку.

«Если в течение последних десяти лет ежегодно разгружали примерно пятьдесят вагонов, то с февраля приняли уже около трехсот вагонов, — рассказал корреспонденту ГТРК „Ямал“ начальник грузового района Лабытнанги Максим Кошкин. — Сейчас много железобетонных конструкций, например, приходит на строительство теплоэлектростанции „Полярная“ в Салехарде». По его словам, недавно подрядные предприятия ОАО «Ямал СПГ» ознакомились с возможностями порта, и теперь планируют включить его в схему доставки грузов для нового завода сжиженного природного газа в Сабетте. В лабытнангском порту — самые большие в регионе площадки для складирования грузов, имеется вся необходимая техника для работы с крупногабаритными грузами.

«До конца навигации порт примет более трехсот пятидесяти тысяч тонн сыпучих грузов. Что же касается других грузов, то этого сейчас не спрогнозируешь. К примеру, в течение ближайших двух недель должны принять порядка ста восьмидесяти вагонов с дровами», — уточнил Максим Кошкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика