Ноябрьский суд отправил за решетку четверых насильников, напавших среди ночи на женщину

На Ямале завершилось громкое дело по групповому изнасилованию женщины. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по ЯНАО, доказательства, которые собрали следователи Ноябрьска, суд признал достаточными для вынесения приговора четверым мужчинам. Их судили сразу по трем статьям: за незаконное проникновение в жилище, групповое изнасилование по предварительному сговору, а также изнасилование, совершенное группой лиц.

По данным следствия, случилось это еще в ноябре 2016 года. Компания приятелей из поселка Халясавей весело распивали алкогольные напитки. Одному из них пришла в голову идея – пойти в гости к бывшей приятельнице. Однако девушка их "гениальную" мысль не разделила и отказалась запустить к себе домой ночных друзей. Видимо мужчины так сильно нуждались в женском внимании, что выбили дверь, после чего изнасиловали ее. Осознав, наконец, что совершили подсудное дело, злоумышленники попыталась скрыться, однако не тут-то было – их задержали в течение суток.

Суд назначил им строгое наказание - 5,5 лет, 5 лет, 4 года и 11 месяцев, 4 года и 10 месяцев в колонии общего режима.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика