Грипп на Ямале: в школах округа снимают карантин

Ямальцы продолжают болеть гриппом и ОРВИ. В поликлиники с респираторно-вирусными инфекциями уже обратилось девять тысяч 84 человека. На этой неделе окружной показатель заболеваемости превысил пороговое значение почти на 50%. Рост зафиксирован практически во всех муниципалитетах округа. За исключением Приуральского и Пуровского районов. Среди заболевших большинство дети. ОРВИ опасен осложнениями. Воспалением легких болеют 76 ямальцев. В основном это взрослые люди.

«У нас также выявляются вирусы гриппа А (H3N2), вирусы гриппа «В», циркуляция которых у нас прогнозировались вот в этот эпидсезон 2016-2017 года. И штаммы этих вирусов были включены в вакцины препараты, которыми мы прививались в предэпидемический сезон. Среди заболевших 98 процентов это люди не привитые против гриппа», - Светлана Познахарёва, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны територрии управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

В лечебно-профилактических учреждениях продолжается режим «карантин». В данный момент после недельного перерыва, большинство школ округа возвращаются к занятиям. Снимают карантин и в Лабытнангских учебных заведениях. Но отдых у школьников все еще продолжается, теперь уже из-за аномальных температур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика