Гриль-домики и йога-маршруты: ямальцы получат гранты от губернатора на реализацию турпроектов

Накануне завершился приём заявок на гранты от губернатора в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии округа. В этом году на конкурс ямальцы подали 46 заявок

Гриль-домики и йога-маршруты: ямальцы получат гранты от губернатора на реализацию турпроектов

Больше всего проектов предложили салехардцы – 21 заявка, затем идут Губкинский – 7, Пуровский район – 4, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко – по 2, Лабытнанги – 6, Приуральский, Надымский район – по 1.

Тематика проектов самая разная: создание гостевых домов, гриль-домиков, организация конных маршрутов, йога-маршрутов, джип-туров, центр проката туристского инвентаря, проведение событийных мероприятий. Для реализации своих проектов участники конкурса запрашивают разные суммы от 80 тысяч до миллиона рублей.

Читайте также: На Ямале началась реализация большого проекта по созданию туристического кластера

Далее соискателей ждут следующие этапы:

  • проверка каждого участника конкурсного отбора на соответствие требованиям порядка предоставления субсидий и предварительная оценка проектов;
  • экспертная оценка проектов, прошедших второй этап конкурса. Доработка проектов для презентации;
  • защита проектов, представление проектов.

Итоги конкурсного отбора будут подведены в июле. Субсидии на общую сумму в 7 миллионов рублей будут предоставлены победителям по следующим направлениям:

  • проекты, направленные на создание новой и улучшение действующей туристкой инфраструктуры, совершенствование деятельности организаций индустрии гостеприимства на территории автономного округа;
  • проекты событийных мероприятий, направленные на развитие туризма и увеличение турпотока на территории автономного округа;
  • проекты, направленные на разработку и реализацию новых туристских маршрутов.

С этого года по каждому из направлений можно будет получить до 1 000 000 рублей в зависимости от сметы проекта. Также меняется количество победителей – их будет не менее семи. При этом один конкурсант может стать обладателем трёх грантов от губернатора – по одному в каждом направлении, то есть максимум получить 3 млн рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика