На Ямале началась реализация большого проекта по созданию туристического кластера

На Полярном Урале началась реализация большого проекта по созданию туристического кластера. Первым этапом станет создание турбазы «Харбейская». Планируется строительство гостиничного комплекса, а также перепрофилирование под гостиницу существующего административного здания природного парка. Всего будет создано 40 номеров разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс, зона для пикника. Турбаза будет общедоступной. Завершить проект планируется в течение года.

Природный комплекс «Харбейский», на территории которого создается турбаза, является геологическим памятником регионального значения. На его территории разрешены туристические посещения. Однако на данный момент из-за неразвитой инфраструктуры доступ посетителей ограничен. После создания турбазы побывать в уникальном природном парке смогут ямальцы и гости округа.

База на Харбее - один из элементов туристического кластера на Полярном Урале, который включен в стратегию развития Арктической зоны России. Проект также включает в себя создание горнолыжного комплекса на Рай-Из с развитой сетью отелей различного класса, предприятиями общепита и развлекательными объектами. В состав кластера также войдет этностобище «Земля Надежды», уникальные природные объекты, такие как река Харбей, озера Большое Щучье и Хадатаёганлор. Реализовать проект планируется к 2024 году.

Напомним, проект туристического кластера на Полярном Урале был представлен федеральным экспертам. На конкурсе управленческого мастерства РАНХиГС команда Ямала с этим проектом была признана лучшей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика