На Ямале началась реализация большого проекта по созданию туристического кластера

1482

На Полярном Урале началась реализация большого проекта по созданию туристического кластера. Первым этапом станет создание турбазы «Харбейская». Планируется строительство гостиничного комплекса, а также перепрофилирование под гостиницу существующего административного здания природного парка. Всего будет создано 40 номеров разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс, зона для пикника. Турбаза будет общедоступной. Завершить проект планируется в течение года.

Природный комплекс «Харбейский», на территории которого создается турбаза, является геологическим памятником регионального значения. На его территории разрешены туристические посещения. Однако на данный момент из-за неразвитой инфраструктуры доступ посетителей ограничен. После создания турбазы побывать в уникальном природном парке смогут ямальцы и гости округа.

База на Харбее - один из элементов туристического кластера на Полярном Урале, который включен в стратегию развития Арктической зоны России. Проект также включает в себя создание горнолыжного комплекса на Рай-Из с развитой сетью отелей различного класса, предприятиями общепита и развлекательными объектами. В состав кластера также войдет этностобище «Земля Надежды», уникальные природные объекты, такие как река Харбей, озера Большое Щучье и Хадатаёганлор. Реализовать проект планируется к 2024 году.

Напомним, проект туристического кластера на Полярном Урале был представлен федеральным экспертам. На конкурсе управленческого мастерства РАНХиГС команда Ямала с этим проектом была признана лучшей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика