Опасно для здоровья! Пища, которую строго-настрого запрещено есть на следующий день
Когда на хрупкие плечи женщины ложится не только основная работа, но и готовка, уборка, стирка, глажка и забота о всей семье, стараешься рационально распределить время, и заранее приготовить еду на несколько дней вперед. Если вы поступаете именно таким образом, наша статья - для вас!
Если никак не получается готовить без запаса, важно знать, что существуют определенные продукты и блюда, которые лучше съесть за один прием пищи.
1. Нарезанные или очищенные овощи. Их запрещено хранить дольше 12 часов. Опасные вещества, образующиеся в таких овощах при длительном хранении, попадая в организм способны привести к кислородному голоданию, вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и увеличить риск появления онкологии.
2. Салаты с майонезом. Такие блюда категорически нельзя хранить дольше суток. В них начинают активно размножаться бактерии, особенно, если салатики хранятся не в холодильнике. В последствии, это может привести к сильным отравлением.
3. Рис. Сырой рис содержит в себе опаснейшие бактерии. С помощью термической обработки можно избавиться от большинства из них, но некоторые, к сожалению, способны выжить. При хранении готового риса споры вредоносных бактерий начинают размножаться. Что может привести к серьезным отравлениях и даже к смерти, если вовремя не обратиться за помощью.