Государство субсидирует ставку по ипотеке для семей с двумя и более детьми

Государство субсидирует ставку по ипотеке для семей с двумя и более детьми

Владимир Путин заявил о том, что теперь государство намеренно субсидировать ставки по ипотеке свыше 6% процентов для семей со вторыми и третьим ребёнком, сообщает Газета.ру.

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», - сказал Президент России.

Глава государства подчеркнул, что те многодетные семьи, которые возьмут ипотеку по средней ставке в 10 с половиной процентов, получат субсидию в виде 4%, а им самим останутся 6.

Напомним, что июне 2017 года министр финансов Антон Силуанов говорил, что он не видит необходимости возвращать практику субсидирования ипотечных ставок государством.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика