Городских дикарей будут наказывать уголовно: 3 года тюрьмы для вандалов

На Севере деревьев мало, и один из жителей Губкинского посадил у своего дома несколько юных сосенок. А потом их кто-то поломал. Вандалов Василий Скрипник не видел, но уверен, что таким неумным способом самоутверждаются местные подростки. Сдаваться он не намерен, и весной вместо сломанных деревьев посадит новые. Но осадок, конечно, остался.

Между тем, за вандализм законом предусмотрено вполне серьезное наказание - вплоть до реального лишения свободы на срок до 3 лет. Но городских дикарей это пока не пугает. Летом они перевернули в сквере вазон с цветами - и цветы погибли. Осенью поврежден спортивный комплекс в одном из скверов. Видимо, им нравится жизнь на помойке, потому что урну для мусора вандалы выбросили в пруд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика