usd
67.18
eur
76.72
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
17 июля 2018 |

Горковский рыбозавод: в этом году вылов идет с опережением графика

×

×

Из полусотни рыбопромысловых предприятий на территории округа Горковский рыбозавод стабильно в первой тройке. За свою без малого 90-летнюю историю его промысловиками добыто почти 150 тысяч тонн рыбы. В этом году вылов идет с опережением графика – из плановых восьмисот тонн - половина уже в рыбацком активе.

«На горковском участке работает одно приемное судно РПС 38 и 2 катера, по Шурышкарам – Юган и ПТС 89, в Горках в цехе работают 12 человек, по Шурышкарам 10», - сообщает Василий Андреев – главный инженер АО «Горковский рыбозавод».

120 тонн рыбы горковские рыбаки поймали еще зимой, 220 в июне, на сегодняшний день цифра перевалила за четыреста. Но несмотря на успехи, собственных доходов предприятия на приобретение новых судов, холодильного оборудования или капитальный ремонт – не хватает.

Рыбная отрасль на Ямале остается дотационной. Самостоятельно стараются, как могут, сократить расходы – не так давно установили собственную электростанцию, перевели часть бригад на лов неводом – но по-прежнему вынуждены уповать на поддержку региона. Помогают губернаторские гранты. Деньги тратят, помимо прочего, на премии и новые моторы для своих передовиков.

«Вот мотор только поставил сегодня, вроде работает. Посмотрим, как в дальнейшем будет работать», - говорит Вячеслав Тояров, рыбак.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях