Горка в виде мамонта, лабиринт «Полярный круг»: в Салехарде начали возводить ледовый городок

В окружной столице, на площади у Центра культуры и спорта «Геолог», началось строительство самого большого ледового городка. В этом году он посвящён знаменательной дате – 90-летию со дня образования ЯНАО.

На площади установят четыре горки. Самая большая будет в виде мамонта, горка поменьше – это белый медведь, будет и горка для малышей, также жители и гости города смогут подняться на ледокол «Ямал». Там же установят лабиринт – стилизованный «Полярный круг» и герб арктического региона, с которым каждый житель сможет сделать фото на память.

«Над созданием ледяного комплекса трудятся скульпторы из Перми. Сдать ледовый городок планируют до 10 декабря», - говорит директор муниципального казённого учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика» Степан Федченко.

Все элементы ледового комплекса будут оснащены внутренней и внешней декоративно-художественной подсветкой, которая подчеркнёт уникальные декоративные свойства льда в тёмное время суток.

Всего в этом году будет обустроено пять новогодних площадок. Места традиционные – ЦКиС «Геолог», у «Поляриса» вокруг ёлки установят малые архитектурные формы с иллюминацией, на улице Чкалова рядом с ёлкой появятся снежные горки. Также новогодние деревья будут установлены на втором отделении на улице Деповская и в районе Комбинат около Салехардского центра молодёжи.

Читайте также: Глава Салехарда предложил придумать имена новым арт-объектам в виде мамонтов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика