Глобальное похолодание: температура на Ямале в ближайшее время серьезно понизится

В Салехарде сегодня разгулялась метель. Из-за непогоды отменили занятия в школах с 1 по 4 классы. Регион накрыл циклон, его центр находится над Уральскими горами и захватывает Приуральский и Шурышкарский районы. Идет снег с усилением ветра до 13 метров в секунду.

В течение сегодняшнего дня и следующих суток стихия охватит все районы округа. Ветер будет достигать 18-23 метров в секунду. Из-за метели видимость на дорогах снизится до 300-800 метров.

Ночью температура упадет до 15-20 градусов, днем в ближайшие время ожидается до 10-15 градусов мороза. Пик непогоды придется на ночь с пятницы на субботу.

«Вся эта непогода сместится на восток округа - в Пуровский и Красноселькупский районы. На территорию округа заходит арктическая воздушная масса. Будет малооблачно, преимущественно без осадков, но температура будет понижаться до 20-25. При прояснении центральные районы до 30 градусов и днем в районе где-то 12-17 градусов», - прокомментировала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика