Главный врач центральной городской больницы отстранена от занимаемой должности

Главный врач центральной городской больницы отстранена от занимаемой должности

Четверо новорожденных, которые за 5 дней июня умерли в надымском перинатальном центре, были заражены внутрибольничной инфекцией. Такой, пока еще предварительный, вывод сделали в московском институте эпидемиологии, куда были направлены материалы проверки. На сегодняшний день перинатальный центр закрыт, оборудование перевезено и дезинфицировано, а рожениц расположили в другом отделении больницы. Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело, но виновные уже наказаны.

"Главный врач центральной городской больницы города Надыма освобождена от занимаемой должности, с ней расторгнут трудовой контракт. На период следствия, заведующая перинатальным центром отстранена от своей работы для того, чтобы не было возможности оказывать влияния на ход следствия, а пяти человекам, начиная от заведующих отделением, заведующим эпидемиологическим отделом, старшей медсестры и медсестры вынесен выговор с наложением финансовых взысканий",-сообщила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика