Главный санитарный врач Ямала посетила Шурышкарский район с проверкой

Главный санитарный врач Ямала посетила Шурышкарский район с проверкой

После каникул за парты в Шурышкарском районе сядут около 1800 маленьких шурышкарцев. К первому сентября школы будут полностью готовы к началу учебного года.

Горячая пора сейчас не только для педагогов, но и для строителей. Они ведут ремонт в детских садах – все работы нужно сделать в срок и качественно. За этим строго следят надзорные ведомства.

Школа в Мужах тревоги не вызывает. В здании царит тишина, классы готовы к учебному году. Поэтому заглянули на кухню. Качеством проведенных ремонтов Нечепуренко осталась довольна. Кабинеты, фойе и коридоры сияют чистотой. Последний лоск здесь наведут в конце августа.

Для главного санитарного ревизора было одинаково важно позаботиться о благополучии и больших, и маленьких шурышкарцев. Поэтому визит в районную больницу – обязателен. Здесь главе Роспотребнадзора показывают результат капитального ремонта. Работать стало комфортнее, а пациенты быстрее идут на поправку, уверяет главный врач клиники Николай Попов. Видимо, современные технологии применяются не только в лечении.

О помощи шурышкарцы просят лишь в экстренных ситуациях. А номер Роспотребнадзора знают лишь единицы. Однако без заявления потребителей проверить деятельность недобросовестных предпринимателей невозможно. Одно такое личное обращение стало поводом для серьезной проверки плавмагазина.

«7 июня я купил электролобзик, сам продавец сказал что вещь хорошая. Через 10 минут работал он нагрелся, до того что держать лобзик в руках стало невозможно. Я отнес купленный товар в магазин, продавцы сказали, что возможен только ремонт и вот прошло 2 месяца- ни ремонта, ни денег»,- поведал о своей проблеме покупатель Алексей Чупров.

Присутствие инспектора в мундире заставило продавца в этот раз быть сговорчивее. Претензию у Алексея Чупрова приняли и пообещали ответить в установленный законом срок. А вообще эта ситуация - типичная. Покупатели часто жалуются на низкое качество продукции магазинов на воде. Но до надзорных органов дело редко доходит.

«Отслеживать подобные случаи достаточно сложно. Мы не можем по ним принять мер, так как юридическое лицо зарегистрировано вне субъекта. Но, тем не менее, существуют механизмы»,- говорит начальник территориального отдела в городе Лабытнанги и Шурышкарском районе Иван Власов.

Подводя итоги поездки, глава Ямальского Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко признается, что Шурышкарский район для нее – на особом счету. Прежде всего из-за качества воды – оно далеко от идеального.

«Мы, как территориальный орган, будем идти в ногу с муниципальным образованием, в решении проблем водоснабжения. Я считаю, что именно Шурышкарский район должен попасть под целевую программу «Чистая вода»,- говорит руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Когда это случится, то на одну проблему у ведомства станет меньше, а Шурышкарский район по праву получит статус самой благоприятной для проживания территории Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика