Главный Прокурор ЯНАО о борьбе с коррупцией в арктическом регионе

Сегодня международный День борьбы с коррупцией. В этому году на Ямале мздоимцев стало больше. Деньги получали пять работников контролирующих служб, два полицейских и один руководитель муниципального учреждения. Максимальный размер взятки – 1 миллион рублей. Об этом рассказал журналистам прокурор округа Александр Герасименко. Коррупционные преступления люди в погонах обнаружили в 12 муниципалитетах региона, а к различным наказаниям приговорены 56 человек. Среди осужденных: бывшие директор департамента АПК и заместитель главы администрации города Лабытнанги, сотрудники органов внутренних дел, работники государственных учреждений, судебный пристав и служащий Роспотребнадзора.

«Я думаю, что у нас достаточно высокий уровень коррупционных явлений. И обусловлено это в первую очередь значительным количеством денежных средств, которые на Ямале вращаются, находятся в обороте. И это деньги, еще раз повторяю, которые направлены на инфраструктурные проекты», - сказал Александр Герасименко, главный Прокурор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика