Глава МВД России предложил лишать злостных нарушителей ПДД водительских прав

Глава МВД России предложил лишать злостных нарушителей ПДД водительских прав

Лихачей могут оставить без водительских прав. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предлагает ужесточить наказания для злостных нарушителей ПДД.

В стране много примеров, когда водитель за один год нарушает правила десятки, а то и сотни раз. И штрафы его не останавливают. Необходимо разрабатывать новые меры воздействия, пишет российская газета.

Позиция МВД проста - при повторном нарушении необходимо ужесточать и увеличивать санкции. При этом, автолюбителей впервые пойманных за несоблюдении правил наказывать не строго.

Как считает главный полицейский страны, в этом случае и вовсе не стоит привлекать к ответственности, достаточно ограничится предупреждением. Ужесточения необходимы для тех, кто может нанести вред общественной безопасности.

Читайте также: Гоняют под 150: в Салехарде дорожные камеры зафиксировали рекордное количество нарушений

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика