В 2014 году Германия закупит 120 тонн ямальской оленины

В 2014 году Германия закупит 120 тонн ямальской оленины

В селе Яр-Сале Ямальского района побывали представители немецкой фирмы P.Köver e.K. с целью проведения переговоров с руководством предприятия «Ямальские олени» на предмет поставки ямальской оленины в Германию в 2014 году. В результате заключена договоренность на поставку мяса в объеме 120 тонн. Контракт стороны подпишут в рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», которая пройдет с 16 по 27 января будущего года в Берлине.

Как проинформировал корреспондента ГТРК «Ямал» заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров, мясо ямальского оленя продается в Германию на условиях полной предоплаты. Причем, европейские фирмы платят за ямальскую продукцию намного больше российских торговых предприятий. «Поэтому сейчас мы нацелены на то, чтобы продавать как можно больше оленины за рубеж», — подчеркнул Александр Мажаров.

Помимо переговоров немецкие специалисты провели мастер-класс по разделке мяса. По представленной технологии будет перерабатываться оленина, поставляемая в Германию. Сейчас предприятие «Ямальские олени» проводит активную работу по наращиванию перерабатывающих мощностей. К уже действующим убойным пунктам в Яр-Сале, Се-Яхе, Юрибее (Ямальский район) и Антипаюте (Тазовский район) уже в 2014 году добавятся пункты в Паюте (Приуральский район) и Ныде (Надымский район). Ожидаемый рост объемов производства позволяет «Ямальским оленям» планировать увеличение в 2014 году объёмов экспортных поставок оленины в Европу на 20%.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика