Гид по кофе: виды и способы приготовления

Кофе самый популярный напиток на планете. Эспрессо, латте, капучино, гляссе и многие другие виды утреннего бодрящего напитка можно запросто приготовить и дома, даже лучше чем в кофейне. Подробнее – на vesti-yamal.ru

Гид по кофе: виды и способы приготовления

Кто-то привык начинать день с чашечки эспрессо, а кто-то выбирает латте или капучино. Вариантов приготовления нескончаемое количество и каждый день появляются новые.

Читайте также: Каким должен быть идеальный завтрак

Существует около ста видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea). Но для масштабного производства чаще всего используют арабику и робусту. Потребителю важны не только вид, но и варианты приготовления, которых существует огромное множество. Каждый выбирает по своему вкусу.

Фото: pexels

Эспрессо

Этот вид кофе считается классикой и базой для других напитков. На 7 грамм измельченного зерна используется всего 30 миллилитров горячей воды, которая под высоким давлением проходит через фильтр-кофе. Подается в маленькой чашке. Этот напиток получается крепким и с густой пенкой.Фото: pexels

Латте

Кофе для тех, кто выбирает напиток с молоком. При приготовлении на одну часть черного кофе используют две части молока. Одну половину молока нагревают, а вторую взбивают. Прогретое молоко вливают в высокий стеклянный бокал, затем вливают эспрессо. Молочная пенка выкладывается сверху.

Фото: pexels

Капучино

В капучино ингредиенты те же что и в латте, но основное отличие - это количество молока. В капучино его меньше. При приготовлении первым готовят эспрессо. Затем в чашку аккуратно вливают взбитое молоко.

Кофе по-венски

В этом напитке вместо молока используют взбитые сливки. Черный кофе заваривают и переливают в бокал. Сверху добавляют взбитые сливки и шоколадную крошку с корицей или ванилью.

Читайте также: Кофе или чай: топ бодрящих напитков на утро

Гляссе

Этот кофейный напиток достаточно необычный, так как подают его не горячим, а холодным. Классический эспрессо переливают в чашку и сверху выкладывают шарик мороженного. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой либо различными топингами.

Фото: pexels

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать классическую турку (джезве). Ее использовали еще до изобретения кофемашин. Так же можно использовать френч-пресс. В нем молотый кофе готовится методом настаивания и отжима. Напиток приготовленный таким образом получается достаточно крепким и ароматным.

Главное фото: freepik

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика