ГИБДД сможет получать информацию от медиков о здоровье водителей

ГИБДД сможет получать информацию от медиков о здоровье водителей

Госавтоинспекция сможет получать от медиков информацию о пациентах, чьи болезни несовместимы с вождением машины, сообщает Российская газета. Действие медсправки такого водителя будет приостановлено на время обследования. Если заболевание подтвердится, ранее выданное медицинское заключение аннулируют. Это послужит поводом и для аннулирования водительского удостоверения.

Соответствующий законопроект поступил в правительственную комиссию по законопроектной деятельности. Пока он не был рассмотрен. Но документ уже получил одобрение Минздрава. Сейчас водители в основном проходят медкомиссию раз в десять лет. При замене прав. За этот период все что угодно может с человеком произойти, считают инициаторы законопроекта.

Читайте также: Фотофиксация и новые тарифы: как поменяется процедура прохождения техосмотра

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика