ГИБДД округа предлагает пешеходам «светиться» в темное время суток

Темнота – не лучший друг молодежи – уверяют в ГИБДД. Дорожная полиция провела оригинальную акцию. Стражи порядка и 20 учащихся Салехарда призывали пешеходов "светиться" во тьме.
Полярной ночью пешеходы на дорогах Ямала становятся невидимками, и риск попасть под колеса возрастает многократно. Полиция предлагает гражданам использовать в своей одежде светоотражающие элементы. Нашивки из специальной ленты, которая продается теперь в каждом швейном магазине, действительно могут спасти жизнь и вам, и вашему ребенку. В пользу этой идеи говорит статистика ГИБДД: за 9 месяцев по вине водителей сбито 37 пешеходов, 14 из них - дети.
«Светоотражающие элементы не только для детей, это ошибочное мнение. Любой пешеход даже взрослый может с таким же «успехом» угодить под колеса авто, если его не заметит водитель авто. Поэтому они актуальны не только для детей, но и взрослых», - отмечает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Салехарду Ольга Светлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика