Герои среди нас: Президент страны наградил медалью жителя Муравленко «За спасение погибавших»

Президент страны наградил медалью жителя Муравленко «За спасение погибавших». Еще в 2014 году Сергея Ульянов вытащил из тонущей машины людей, находящихся на грани жизни и смерти.

Это был октябрь 2014 года. Во время очередной проверки нефтегазовых объектов Сергей Ульянов с сотрудниками выехали из Муравленко на Сугмутское месторождение. Уже выпал первый снег, на дороге образовался гололед. В дороге Сергей Ульянов в зеркало заднего вида наблюдал за движущейся сзади машиной. В какой-то момент автомобиль исчез из поля зрения.

«Так как участок был прямолинейным, машины не было. Предполагалось, что машина ушла с дороги. Когда мы подъехали ближе, то увидели что машина лежит на крыше. Попала в болото. Начала погружаться в воду. Мы выскочили с водителем из машины. Я заскочил в болото к этой машине, дернул за дверь, двери были заблокированы», - рассказывает Сергей Ульянов, начальник управления природоохранных работ «Газпромнефть-Муравленко».

В машине находились еще две пассажирки. Чтобы их достать, также пришлось ломать задние двери. После того, как достали всех пострадавших, их переодели в сухую одежду и доставили в городскую больницу.

Вспоминая события того дня, Сергей Ульянов говорит, что действовал автоматически, не обращая внимание на холодную воду, замерзающие руки. Все мысли были об одном - спасти людей.

«Эмоции были одни, если не помочь, то потом я боялся, что эти голоса, прежде всего, будут сопровождать меня всю оставшуюся жизнь. Вот это было больше всего для меня эмоционально тяжело», - вспоминает Сергей.

За свои смелые и решительные действия при спасении погибавших людей Сергей Ульянов награжден государственной наградой. Об этом ему лично сообщил и поздравил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в своей поздравительной телеграмме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика