«Газпром нефть» установила новый рекорд по скорости бурения

«Газпром нефть» установила новый рекорд по скорости бурения

На Новопортовском месторождении установлен рекорд по бурению скважины в периметре компании «Газпром нефть». 1000 метров горизонтального ствола удалось преодолеть менее чем за трое суток.

Результат достигнут благодаря применению экспериментального долота. Для проекта «Новый Порт» оборудование сильно модифицировали, что позволило увеличить скорость вдвое, до 130 м/ч. Общая проходка составила 5921 метр.

«Рекордный показатель – это всегда правильная постановка задачи, оперативная инженерная поддержка и эффективное взаимодействие команды «Газпромнефть-Ямала» с подрядными организациями. Несмотря на отличные результаты, потенциал для улучшения показателей бурения на арктическом месторождении виден, и мы планируем реализовать его с помощью инструментов проекта «Технический предел», который уже зарекомендовал себя», - рассказал Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика