«Газпром добыча Ямбург» отправит на обсервацию вахтовиков, привитых более 7 месяцев назад

Компания предпринимает меры для борьбы с новым штаммом коронавируса

«Газпром добыча Ямбург» отправит на обсервацию вахтовиков, привитых более 7 месяцев назад

Для борьбы с омикроном. С 1 февраля «Газпром добыча Ямбург» вводит обсервацию для вахтовых работников, у которых срок действия прививочного сертификата превышает семь месяцев.

Обсервация будет проходить 14 дней в вахтовых посёлках. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Решение принято штабом по предотвращению распространения коронавируса в «Газпром добыча Ямбург» с учетом временных методических рекомендаций Минздрава РФ, утвержденных Роспотребнадзором.

«Принятое решение обязательно для работников. Для того, чтобы не проходить обсервацию, нужен сертификат о сделанной прививке после 1 июля 2021 года или сертификат о ревакцинации, если прививались ранее. Цель - снизить риски из-за распространения нового штамма вируса и поддержание высокого уровня коллективного иммунитета», - пояснили в дочернем обществе ПАО «Газпром».

Отметим, что за весь период пандемии на месторождениях и производственных объектах Ямала коронавирусом заболело более 8400 человек. На сегодня ежедневный прирост удалось стабилизировать - фиксируется в пределах 1-2 новых случаев.

Таких результатов удалось достичь благодаря грамотным действиям нефтегазовых компаний, осуществляющих добычу на территории региона.

Читайте также: Вирусолог рассказал, как отличить «омикрон» от простуды

Фото: «Газпром добыча Ямбург»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика