"Газпром добыча Ямбург" изучает новые территории

Компания «Газпром добыча Ямбург» осваивает новые территории. Зона их интересов - Гыданский полуостров, акватории Обской и Тазовской губ.

Газовики устроили выездное совещание, чтобы оценить перспективы строительства добывающей и транспортной инфраструктуры месторождений. Вертолет с работниками компании на борту приземлился на мысе Парусный. Специалисты «Газпром добыча Ямбург», а это маркшейдеры, геологи, строители, руководители предприятия прилетели для того, чтобы ориентировочно определить место строительства установки комплексной подготовки газа на береговом участке , а также участок выхода подводных трубопроводов из Обской губы на материк. «Конечно, именно изыскания покажут, где лучше всего ставить, но при первом посещении площадки, мы можем оценить площадки. Но здесь установка будет готовить газ не только каменномысской группы, но и газ парусовой группы, а в перспективе и более северных месторождений», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев.

Дополнительной целью выездного совещания было - определить характер возможного экологического загрязнения местности и предстоящего объема работ по очистке территории. Уникальность освоения этих перспективных площадей в том, что газ будет добываться не только на суше, но и со дна моря. «Трубопровод будет заглубляться по дну для того, чтобы он не были разрушен движением льда, который здесь образуется достаточно сильно и пропахивает дно. И сами трубопроводы будут покрыты специальным покрытием звукоизоляционным, чтобы не мешать миграции рыб», - поясняет заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Владимир Миронов.

Начало освоения месторождений - это период хлопотный, и довольно продолжительный. Совсем скоро, по мнению специалистов, здесь закипит работа, и если учесть, что месторождение находится примерно в двухстах километрах от ближайшей инфраструктуры, то предстоит сделать немало и объемы работ будут грандиозными. «Основные работы действительно развернуться через несколько лет, но я думаю, что уже в следующем году мы увидим здесь людей ,которые будут проводить инженерно-геологические изыскания для того, чтобы выбрать окончательно подходящее место и для площадки , и для коммуникаций, и для вахтового жилого комплекса», - говорит заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Ямбург», - говорит заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Ямбург» Дмитрий Михайлов.

Всего 10 газоносных участков закреплены за «Газпром добыча Ямбург» , которые еще предстоит осваивать . Создание такой инфраструктуры сделает рентабельным вовлечение в разработку находящихся поблизости месторождений Каменномысской и Парусовой групп и станет отправной точкой для освоения месторождений, находящихся севернее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика