Газ-Сале восстанавливается после коммунальной аварии

Поселок Газ-Сале постепенно возвращается к обычной жизни. Напомним, в конце ноября 25 жилых домов и несколько соцобъектов остались без тепла и воды в сорокоградусные морозы.

Часть жителей пришлось эвакуировать, а в поселке ввели режим чрезвычайной ситуации.

Село Газ-Сале в штатном режиме сейчас готовится к празднованию Нового года. По словам местных жителей, аварийная ситуация сложившаяся здесь в конце ноября - начале декабря постепенно забывается и уходит в прошлое. Завершается восстановление коммунальных сетей. «Все центральные магистрали, подводящие к домам - все работают. Во все дома в полном объеме запущено тепло, но остаются моменты, где были демонтированы радиаторы отопления, унитазы. Бригады работают именно по конкретным квартирам. На сегодняшний момент в принципе вопрос по холодной воде снят, есть конечно отдельные квартиры, я не могу сказать, что он везде решен», - сказал глава села Газ-Сале Иван Заборный.

Устраняя последствия аварийной ситуации, коммунальщики параллельно отрабатывают и текущие заявки жильцов. Например, у дома по адресу Школьная, 7 порвалась труба горячего водоснабжения. В течение дня бригада специалистов обещает проблему устранить. О том, как сейчас обстоят дела в жилом секторе, мы спросили у самих селян.

Андрей Цис – житель села Газ-Сале

- В целом дома тепло, вода холодная. На данный момент все в порядке, в других районах жалуются, что у кого-то холодной воды нету, у кого-то вообще ничего нету.

Анастасия Салиндер – жительница села Газ-Сале

- У нас на кухне есть только горячая вода, холодной нет, а в ванной и холодная и горячая. Вода черная бежит…

Анна Цис – жительница села Газ-Сале

- С напором проблемы. Даже стиральную машинку включить - долго воду набирает.

В Газ-Салинской поликлинике, по словам медперсонала сейчас тепло. Восстановлена работа канализации. Только вот холодная вода пока подается не во все кабинеты.

Тепло сейчас также и в школе. Здесь полностью налажен привычный образовательный процесс. Так что учиться в четыре смены, как это было в начале декабря - детям теперь не нужно. Из Тазовского в родные стены уже вернулись и воспитанники газсалинского пришкольного интерната. Проблемой пока остаются неработающие в третьем крыле туалеты. «У нас еще проблема остается с хозяйственным блоком пришкольного интерната, потому что мы сейчас готовим обеды, завтраки и ужины на базе нашей школьной столовой и перевозим их», - говорит директор газ-салинской средней школы Александр Кайль.

По словам Александра Кайля, последствия коммунальной аварии были устранены в школе быстрее, чем ожидалось. Сейчас школа вовсю готовится к предстоящему празднику. А у большинства детей новогоднее настроение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика