Гастрономические и спортивные рекорды. Салехард отметил 426-ой день рождения

Чем запомнился праздник — смотрите на vesti-yamal.ru

Праздничный рекорд. Ко дню рождения Салехарда пекари приготовили именинный пирог диаметром — 6 метров. Состояло лакомство из 2 800 булочек. Удивляли северян и гостей города не только гастрономическими изысками, а еще и силой недюжинной.

Смотрите также: Ямальская столица отмечает 426-ой день рождения

Не менее 12 партий сыграл Дмитрий Шахов. На каждую игру - 3 минуты плюс по 2 секунды за ход. Чемпион Ямала по шахматам участвует в блиц-турнире, посвящённом дню города. Вместе с ним за лидерство в своей категории борются ещё 60 ребят.

Пока юные умы обдумывают очередной стратегический ход, у стен Обдорского острога всё, чем богата ямальская земля. Рыба, дикоросы, оленина. Шумная ярмарка торговала под звуки казачьих песен.

Ребятам на праздничной площадке у «Геолога» пришлось в прямом смысле слова тащить на себе тяжести. 35 килограммов - кран, 25 - штанга. И почти 15 - шина. А на десерт - двухтонный внедорожник. Сдвинуть с места такую махину способны только настоящие силачи.

Совсем не слабым оказался слабый пол. Дамы спонтанно на месте собрали команду и с успехом прошли трассу.

Спортсмены знают секрет хорошего настроения. Обычный футбол благодаря надувным шарам превращается в бампербол. Весит такая амуниция — 20 килограммов.

В 426-ой день рождения Салехарда установили рекорд. И не спортивный, гастрономический. Пирог - это условное название. 2800 булочек с корицей, яблоком, капустой приготовили за ночь местные пекари. Чтобы каждый гость отведал вкус праздника.

А вишенкой на торте - стал праздничный салют.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика