70.41   $ 63.89     63.34

«Фронтовики» совместно с ГИБДД проверили салехардские дворы на наличие знаков «Парковка для инвалидов»

Необычная кража в Салехарде. Из двора дома по Губкина, 6 вынесли знак «Парковка для инвалидов». Его установили там год назад по просьбе самих жильцов, чтобы семья пожилых людей с ограниченными возможностями могла удобней парковать свое авто.

История эта началась еще три года назад. У Гаврила Федоровича и Нейки Максимовны - проблемы с ногами, они - инвалиды первой и второй групп. Свою машину они старались ставить поближе к подъезду. Но дворы в столице тесные и места для парковки хватает не всем.

«Далеко ходить. Обычно мы машину там ставили. При больных ногах тяжело идти. А тут крыльцо и рядышком», - показывает Нейка Янгасова, инвалид второй группы.

Недалеко от их подъезда год назад установили специальную табличку. Но днях ее кто-то сорвал. Зачем это было сделано – можно только гадать. Но теперь машину у самого подъезда может поставить, кто захочет.

«Когда знак здесь был, машину сюда не ставила. Машины в принципе здесь не стояли, когда был знак. Я наблюдала, что очень часто здесь место пустое и ночью, и днем, и в обед. У нас во дворе многие знают, что есть инвалидная машина и стараются сюда свои машины не ставить», - пояснила Евгения Малярчук, жительница дома по адресу Губкина, 6.

Знаки «Парковка для инвалидов» во дворах Салехарда редко, но все же встречаются. Например, в одном из дворов по улице Арктической. Как правило, их ставят на парковках соцучреждений. За последние два года с помощью ОНФ в Салехарде появились около 30 подобных знаков.

«В результате нашей каждодневной работы здесь был установлен знак. На это ушло два. Уважаемое ведомство Пенсионный фонд в итоге этот знак установил. Ну, как вы видите, стоянка занята автомобилем именно инвалида. Это отрадно», - сообщил Евгений Кириллов, член регионального штаба ОНФ в ЯНАО.

 

Не меняется ситуация с парковкой у здания окружной поликлиники. Машин тут много всегда, и место для инвалидов  нередко занимают обычные авто.

«Мы не исключаем случаев нарушения правил дорожного движения. Бывают и нарушители, которые паркуют свои машины на данных местах. В таком случае предусмотрен штраф в размере 5000 рублей», - говорит Александр Клёпов, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Салехард.

Человека, снявшего «инвалидную» табличку во дворе дома по Губкина 6, искать не будут. Управляющая компания уже обещала пенсионерам повесить у их подъезда еще один новый знак. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика