Французы на Ямале. Чьи вертолеты лучше? Авиакомпания ЮТейр меняет воздушный парк

Французы на Ямале. Чьи вертолеты лучше? Авиакомпания ЮТейр меняет  воздушный парк

Авиакомпания ЮТейр обновляет свой парк. 30 новых французских вертолетов типа АЭС-350 уже готовы. Преимущества очевидны, он в 10 раз легче МИ-8 и в 4 раза меньше расход топлива.

В авиакомпании говорят, что сфера применения будет разнообразная, вплоть до тушения пожаров. Час в небе обходится в 70 тысяч рублей. Вместимость — 5 пассажиров. По словам летного персонала, основным заказчиком являются нефтегазовые компании. Между тем, новая техника требует от специалистов дополнительного обучения.

«Машина энерговооруженная, юркая. Покладистая, в сравнении с МИ-8. Очень надежная, за всю её историю не было отказов двигателя. Обзорна. Удобно проводить осмотр нефтепроводов»,- говорит командир авиационной эскадрильи в городе Ноябрьске Андрей Волков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика