Лучший скульптор "Полярной рапсодии" поедет на "Зимний вернисаж"

Лучший скульптор "Полярной рапсодии" поедет на "Зимний вернисаж"

Традиционный для Салехарда международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в этом году пройдет в новом, более высоком статусе – отборочного тура Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Фестиваль состоится с 18 по 25 ноября. Салехард имеет многолетнюю успешную историю проведения фестиваля ледовой скульптуры. И именно в ямальской столице в 2007 году стартовал открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Темой фестиваля на этот раз станут «Зимние виды спорта «Сочи 2014». Организаторы конкурса – правительство ЯНАО и Некоммерческий фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры РФ и некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество Ямала».

В “Ледовой рапсодии” примут участие десять команд – лучшие российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры, неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов. Это четыре иностранные команды – Китай, Малайзия, Казахстан и Украина и шесть российских – Архангельск, Тюмень, Рязань, Пермь, Салехард, Салехард – Тарко-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика