Форум «Российский Север» собрал в Салехарде креативную молодежь из 28 регионов страны

Молодые люди представят проекты по сохранению культуры, языков и быта коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Салехард впервые принял молодежный форум «Российский Север». В столицу округа приехали 100 участников из 28 регионов страны. 24 из них - ямальцы. У каждого инициативного гостя есть собственный проект. Идеи разные, но задача одна - продвигать культуру, язык и быт малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Фото: Владислав Бурнашев/ТАСС

Организаторы пригласили и экспертов по межнациональным отношениям. Они проведут лекции и тренинги, в том числе научат правильно составлять проекты под гранты. К слову, трое наших земляков уже номинированы на получение денежной поддержки. Форум продлится до 9 декабря.

Читайте также: Упростить жизнь малых этносов, или как на Ямале регистрируют тундровиков Фото: Владислав Бурнашев/ТАСС

«Стараемся проводить форум в регионах традиционного проживания коренных малочисленных народов. К счастью, ЯНАО относится к числу таковых регионов. Здесь очень хороший и богатый опыт работы с молодежью коренных малочисленных народов. Одной из задач форума является трансляция опыта ЯНАО для других регионов», - рассказал Александр Ильченко, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Главное фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика