Фонд «Ямине» сделал одной из семей Салехарда чудо-подарок

Благотворительный фонд «Ямине» подарил одной из семей Салехарда медицинский вертикализатор. Это устройство поможет 5-летней Еве научиться стоять на собственных ногах. У девочки целый букет болезней, в том числе - нарушение опорно-двигательных функций. Использовать в ее ситуации такой аппарат рекомендовали врачи. До этого на лечебные процедуры девочку приходилось возить в детскую поликлинику. Маме ребенка-инвалида персональный вертикализатор оказался не по карману, и на помощь ей пришел благотворительны фонд. Ева уже начала заниматься и такое лечение ей явно нравится.

«Человек должен стоять вертикально, а то, что она лежит, сидит, а долго я ее носить не могу, от этого развитие внутренних органов ребенка страдает. А так человек должен быть вертикально, поэтому, конечно, без вертикализатора мы бы не обошлись», - говорит мама Евы Мария Уколова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика