ФНС России запустила проект по выводу общепита из теневого сектора экономики

Вывести из теневого сектора экономики предприятия общественного питания - основная цель нового проекта Федеральной налоговой службы. Среди самых распространенных нарушений - продажа товаров без кассового чека или его выдача с неверными реквизитами, а также просьба перевести оплату по номеру телефона на банковскую карту. Эти и другие пренебрежения законом сотрудники профильного ведомства будут пресекать во время профилактических мероприятий.

Напомним, к 2020 году все организации и большая часть индивидуальных предпринимателей перешли на онлайн-кассы. Отсрочку до 1 июля 2021-го получили только коммерсанты, не имеющие наемных работников. Но есть категория продавцов, которые могут не применять такую технику.

«Те, кто осуществляют отдельные виды деятельности, например, торговлю журналами и газетами в киосках, торговлю мороженым, торговлю с уличных цистерн молоком, пивом и другими напитками. Также освобождены от применения ККТ предприниматели, которые осуществляют деятельность в труднодоступных и отдаленных местностях», - рассказала Татьяна Селютина, и. о. начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯНАО.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика