Физкульт-привет! Общегородская зарядка для гражданского общества

Физкульт-привет! Общегородская зарядка для гражданского общества

В Салехарде спортом занимаются 9 тысяч человек. Простая статистика говорит, что почти каждый 5-ый житель ямальской столицы хочет иметь здоровое тело и такой же дух. 3000 спортсменов — дети. В местных спортзалах им уже тесновато.

«Сегодня все объекты, которые функционируют, они функционируют со 100 процентной загрузкой. В очереди на отделение тхэквандо у нас уже стоит целая очередь»,- говорит Артур Абдулмеджитов, начальник управления по физической культуре и спорту в Салехарде.

Не хватает места, выйдем на улицы. Почти как во времена СССР - вперед и с песней.В утренней зарядке участвуют и жители города. Удивительно как охотно они двигаются! Многие из них не разминались уже несколько лет. Может быть, эту зарядку сделать традицией?

«Я хочу, чтобы зарядка по утрам была на каждой работе. Ну и в школах и садах и училищах. Как долго не занимались такой зарядкой! Я делаю зарядку каждый день», - сказал любитель утренней зарядки Валерий Веревкин.

У заместителя губернатора Владимира Владимирова мы спросили, не собираются ли власти зарядку узаконить. Чтобы радоваться жизни прямо на рабочем месте.

«Понуждать к здоровому образу жизни мы все всегда пытались. Но, тем не менее, пока внутри нас ничего не повернется, благодаря таким мероприятиям - ничего не будет»,- отвечает Владимир Владимиров.

В Салехарде собираются строить новый спортивный комплекс. Он позволит удвоить, а то и утроить число местных любителей здорового образа жизни. Самое время задуматься, не желаете ли и вы встать в эти стройные ряды?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика