Фифы - в руки, «кошки» - на ноги: жители Ноябрьска осваивают ледолазание

Спорт, которым можно заниматься на Севере примерно восемь месяцев в году. Ледолазание – экстремальный вид, суть которого заключается в преодолении крутых ледовых склонов с помощью специального снаряжения. Лыжный костюм, каска, «кошки» (это специальные ботинки с шипами) и фифы – ручные ледорубы. Важный момент – прохождение инструктажа перед восхождением.

Ледолазание влияет на общую силовую выносливость. Нагрузка дает возможность гармонично и равномерно развивать все группы мышц. Очередной выход из зоны комфорта, преодоление страхов и проверка на физическую и эмоциональную устойчивость. В Ноябрьске мастер-классы будут проводить с 4 по 6 января. Попробовать свои силы могут все желающие в возрасте от 10 лет по предварительной записи.

«Это прикольно, это круто, на высоте, это экстрим, адреналин в кровь. Всё равно ты понимаешь, что это где-то перебороть себя. Не в плане того, что я боюсь высоты, уже не боюсь, а в плане того, что доказать, что я могу!», - рассказал Дмитрий Ремизов, начальник отдела туризма дворца молодежи, г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика