Fashion Week для детей в Салехарде: какой мейкап сегодня в тренде, и что сложнее делать на подиуме

Неделя детской и молодежной моды Fashion Week завершилась в Салехарде в минувшие выходные. 48 участников от 3 до 18 лет две недели открывали для себя модный мир и набирались новых знаний. Как прошел финальный показ и чем в этом году удивляли юные модники?

К началу показала юные модницы и модники готовятся со всей тщательностью. До мелочей продуман не только наряд, но и все аксессуары. Чтобы завершить образ нужно всего лишь немного макияжа.

«Сами детки просят румянец и губки. Я стараюсь не выраженно делать красочно, а чуть-чуть только подчеркнуть, но это небольшой румянец может быть, чуть-чуть выраженые бровки и губы», - рассказала Вера Февралева, консультант косметической компании.

Девятилетняя Милана в показе участие принимает второй год подряд. За две недели она успела освоить азы фотопозирования, подиумного дефиле и других модных премудростей.

«Для меня было самым сложным, когда мы учились позированию в нарядах. Там надо было отсчитывать, было сложно», - делится Милана Архипова, участница Fashion Week 2016.

Сегодня родители не только в группе поддержки, но и в роли парикмахеров и личных стилистов. Мама Миланы платье для дочери сшила сама. Получилось ничуть не хуже, чем из магазина, а денег сэкономили прилично. Женщина уверена, что участие в таких мероприятиях пойдет на пользу каждой девочке, ведь они развивают женственность и уверенность в себе.

«Чтобы она не растеряла уверенности в себе. Умела где-то правильно преподнести себя и не растеряться среди большого количества людей», - Елена Архипова, мама Миланы.

Ни капли волнения и стеснения. Ребятня готовится выйти на подиум пока родители занимают места в зрительном зале. Громкая музыка, свет софитов, вспышки фотокамер, и аплодисменты совсем не пугают ребятню, а скорее, наоборот, придают азарт и желание проявить себя как можно лучше. И пускай на этом дефиле шаги отработаны не идеально. Самое главное, что дети который раз доказывают: нужно получать удовольствие от того, что делаешь и тогда у тебя все обязательно получится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика