ФАП: медицина на лыжах или скорая помощь в жилом балке

ФАП: медицина на лыжах или скорая помощь в жилом балке

Три здания новых фельдшерско-акушерских пунктов надёжно законсервированы и готовы к новому путешествию из Тазовского в дальние уголки района, как только позволит погода.

«Проведены открытые аукционы по транспортировке к местам их установки: 5-6 Пески, Тибей-Сале и фактория Юрибей»,- говорит начальник департамента имущественных и земельных отношений Дмитрий Анисимов.

Общая стоимость всех трёх пунктов почти 8 миллионов рублей. Автономное электро- и водоснабжение, мебель и оборудование, по данным Дмитрия Анисимова, здания ФАПов отвечают современным требованиям. Об этом же говорят и медики.

«Есть кардиограф, есть глюкометр – аппарат, определяющий уровень сахара в крови. Есть мочевые анализаторы, фонендоскоп, тонометр. В общем, всё, что необходимо в работе для фельдшера»,- отмечает главный врач ГБУЗ ЯНАО «Тазовская ЦРБ» Эльдар Фараджев.

Фельдшеры из передвижного медицинского отряда будут посещать ФАПы по графику. А пока, по словам главного врача, в районной больнице заняты оформлением необходимых бумаг.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика