Факелоносцы Ямала готовятся к Эстафете Олимпийского огня

Факелоносцам Ямала символ Олимпиады в Сочи передадут уже 4 ноября. Высокая честь передать его по эстафете выпадает не каждому.

Занятия в тренажёрном зале для Владимира Кондратовича не менее важны, чем вокальные упражнения. Когда-то он участвовал в строительстве объектов Олимпиады-80, а теперь станет одним из тех, кто пронесёт Олимпийский огонь по Новому Уренгою. На такую честь Владимир Кондратович не рассчитывал, благодарен тем, кто его выдвинул и усиленно готовится к историческому моменту.

«Такой случай выдаётся один раз. Просто я знаю, что у меня другого не будет», - сказал участник Эстафеты Олимпийского огня Владимир Кондратович.

Вдали от городского шума начальник управления физической культуры, спорта и туризма оказывается нечасто, но для тренировок выбирает именно такие места.

«Такую радость получаешь, когда выезжаешь на природу: летом, зимой, когда бегаешь по тундре. Это счастье, что мы живём в таком прекрасном месте, и это воспринимается всё как чудо», - говорит участник Эстафеты Олимпийского огня Марина Михайлова.

Игорь Подовжний считает, - главное для участников эстафеты не физическая, а духовная готовность. «Такое участие, огромный душевный подъём – это радость, это гордость, что приобщился к Олимпиаде», - с гордостью говорит Игорь Подовжний.

Благодаря этому роль спорта в жизни россиян обретёт новую значимость. А те, кто сегодня играет ключевые роли в жизни Нового Уренгоя, впишут себя ещё и в историю олимпийского движения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика