Ездовым псам вновь нашли применение. В арктической мотострелковой бригаде СФ начались занятия по управлению собачьей упряжкой

Ездовым псам вновь нашли применение. В арктической мотострелковой бригаде СФ начались занятия по управлению собачьей упряжкой

С этой недели в отдельной арктической мотострелковой бригаде Северного флота (СФ) впервые в новом зимнем учебном периоде начались занятия по управлению собачьей упряжкой и буксировке лыжников, а также перевозке условно раненого бойца на нартах по снежной целине и по насту.

Ездовые животные исторически применялись в условиях Арктики для полярных исследователей. Во время Великой Отечественной войны в Кольском Заполярье в тыловом обеспечении частей Карельского фронта широко использовались оленно-транспортные подразделения. Сейчас ездовые собаки снова нашли практическое применение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика