«Это ноу-хау для такого поселка». В Белоярске появился автомат по подаче очищенной питьевой воды

Автомат по подаче очищенной питьевой воды появился на улице Белоярска. Их можно увидеть не в каждом большом городе, а для сел это совсем еще редкость. На качество воды из крана белоярцы не жалуются, очистные сооружения в поселке работают исправно. Но все равно H2O из водопровода многие кипятят или отстаивают.

Такой же аппарат, например, дополнительно очищает жидкость от хлора и ионизирует ее. А вот тару нужно иметь свою – от 0,5 до 19 литров. Преимущество автомата - шаговая доступность чистой воды 24 часа в сутки по доступной цене: 14 рублей за литр. Для сравнения, бутилированная вода в магазине дороже в два раза. Инициативу местного предпринимателя поддержала поселковая администрация.

«Мы, конечно, пошли навстречу, почему бы и нет. Это ноу-хау для такого поселка, и вообще, думаю, для Ямала, потому что я нигде не видел такие вот автоматы питьевые на Ямале», - говорит Андрей Рязанов, глава муниципального образования Белоярское.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика