Эстафета Олимпийского огня на Ямале начнётся от Обдорского острога

Эстафета Олимпийского огня на Ямале начнётся от Обдорского острога

4 ноября Ямал первым из регионов Уральского федерального округа встретит Олимпийский огонь.

Олимпийский огонь прилетит на Ямал 4 ноября из Нарьян-Мара. Округ станет первым из регионов Уральского федерального округа, где пройдет эстафета олимпийского огня и двадцать третьим субъектом Российской Федерации. Факел Олимпиады пронесут по улицам двух ямальских городов – столице региона Салехарду и Новому Уренгою – газовой столице страны.

В Салехарде уже установили олимпийские кольца – на мосту “Факел” Олимпийский огонь пронесут от Обдорского острога, через стелу Полярного круга, к Ледовому дворцу. Маршрут уже разработан, и сейчас тщательно очищается от снежных заносов. Ещё никогда в истории Олимпиады свет её огня не был так близок к северянам в полярные ночи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика