Есть в поселке Уренгой традиция – передвигать КАМАЗы

Третий год подряд в Уренгое собираются профессионалы силового экстрима. Раньше состязались участники Ямала и Югры, в этот раз приехали силачи и из других регионов страны.

7 этап Чемпионата России по силовому экстриму среди профессионалов, 10 участников и 4 испытания – такова планка главного спортивного события Уренгоя, которого с нетерпением все ждали целый год.

А какое же шоу без настоящих звезд силового вида спорта? Главный судья соревнований – член президиума «Ассоциации Российский силачей», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко. Ведущий турнира не менее знаменитая персона – президент Федерации силового экстрима, обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта.

Итак, турнир начался и первое на очереди упражнение – ось Аполлона. Причем, эта самая ось вместе с блинами весит ни много ни мало 150 килограмм! И за минуту ее надо поднять как можно больше раз. Задача, в прямом смысле, не из легких.

Один из участников – Дмитрий Хвостенко из Пурпе – единственный представитель ЯНАО. К сожалению, это упражнение у него не получилось.

«Я впервые в своей жизни выполняю это упражнение, поэтому не смог зафиксировать вес вверху. Думаю, следующие упражнения получатся гораздо лучше», - говорит спортсмен.

Следующие упражнения не давали участникам расслабиться. Пронести на скорость так называемое «коромысло» весом 400 кг, после чего дать нагрузку на каждую руку по 120 кг, а потом еще и сдвинуть с места 9-тонный КАМАЗ – человеческим возможностям остается только удивляться и восхищаться.

2 часа неимоверного адреналина, настоящего накала страстей и мощи мускул. За такими мужчинами, действительно, почувствуешь себя как за каменной стеной, и неважно, какое место они в итоге заняли. Как признались все участники и гости турнира, такого теплого приема и уровня организации встретишь не везде.

«Я вообще ни разу в жизни не слышал, чтобы этап Кубка России проводили в поселке. Такого никогда не было. Для нас это нонсенс, но было достаточно интересно», - рассказал Вячеслав Максюта, президент Федерации силового экстрима, обладатель титула «Сильнейший человек России».

Уренгойская площадка с гордостью выдержала соревнования такого высокого уровня, и поселок в очередной раз списан в историю, но теперь уже в историю российского силового экстрима.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика