Есть ли оливки в оливковом майонезе?

Есть ли оливки в оливковом майонезе?

Эксперты Роскачества исследовали 18 популярных торговых марок оливкового майонеза. К безопасности продукции вопросов нет. Патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и кишечной палочки, не обнаружено. По вкусу, цвету, запаху, консистенции все образцы удостоены высшей оценки в пять баллов. ДНК оливок выявлена во всех исследованных образцах майонеза.

Это значит, что производители действительно добавили масло оливы в состав продукта. Но сколько оливкового масла в майонезе, зависит от рецептуры, которую используют производители. К 5 из 18 товаров претензии все же есть. В одном обнаружен консервант, разрешенный к применению, но не заявленный в составе: сорбиновая кислота. У четырех образцов в маркировке представлена недостоверная информация в части массовой доли жира и/или массы нетто.

Каждую марку оливкового эксперты проверяли по 31 показателю безопасности и качества.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика