Есть ли жизнь после грозы? Ливень в Новом Уренгое вымочил даже квартиры

Гроза в Новом Уренгое легко смыла косметику с городского хозяйства. Напомним, в газовой столице вчера разыгралась сильнейшая буря с ливнем и градом. Порывы ветра достигали 17-ти метров в секунду, температура воздуха за несколько минут упала с 20 до 11 градусов по Цельсию.

Гроза продолжалось около часа. Но этого вполне хватило, чтобы насквозь промочить подъезды и даже квартиры в некоторых многоэтажках. Дожди, дожди, дожди... И ладно бы лило только на улице - зонтик впору доставать в некоторых подъездах и квартирах. Хозяин квартиры в доме 2/3 в Юбилейном показывает промокший электрощиток и обои, которые подклеивают после каждого ливня. Мужчина говорит - их начало топить, как только растаял снег. С тех пор и ждут, когда на крыше появятся коммунальщики.

Игорь Коротков, жилец дома 2/3 в микрорайоне Юбилейный: «Как дождик небольшой пойдет, начинает мокреть, а сегодня все потекло ручьем».

Другой дом в Юбилейном, 5/4: картина похожа. С потолка и даже люстры льется вода. Оседает на полках шкафа. Хозяйка едва успевает выкручивать полотенца. Течь начало недели две назад, и она сразу же обратилась в РЭУ.

«Пришли, посмотрели, сказали, на чердаке подложим. Вот результат. Службу аварийную вызывала, они такое не чинят. В итоге испорченные потолки и мебель», - рассказала жилец дома 5/4 в микрорайоне Юбилейный Татьяна Левко.

В подъезде дома 8/4 в Советском лужи на лестничных площадках видны с девятого этажа по пятый. Самый пострадавший, конечно, верхний этаж. Виктория Храновская из-под навесного потолка выгоняет остатки воды. Топит их уже не первый раз, говорит женщина, но чтобы так, не припомнит.

«По истечении пяти минут после начала ливня стало лить так, что ребенок истерически кричал от испуга. В руки пошли полотенца, собирали воду», - поделилась жительница дома 8/4 в микрорайоне Советский Виктория Храновская.

Плесень на обоях и обваливающуюся штукатурку показывают и соседи Виктории... В одном только РЭС-2 во время ливня приняли множество звонков. И от тех, у кого проблема возникла впервые, и от тех, кто уже обращался и даже включен в список на текущий ремонт.

И.о. начальника РЭУ-2 АО «Уренгойжилсервис» Елена Первакова прокомментировала: «Не всегда погода дает возможность быстро залатать крышу, чтобы качественно провести всю работу, необходимы благоприятные погодные условия».

В списке управляющей компаний достаточно адресов, где предстоит ремонт кровли. Жилье, построенное более четверти века назад, отмечают специалисты, уже требует к себе повышенного внимания. Бригада Уренгойжилсервиса, до этого занятая текущим ремонтом, срочно переброшена на проблемные места, обнаженные ливнем. Теперь, говорят они, главное, чтобы погода не подвела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика